1. Неверный ввод
  2. Неверный ввод
  3. Неверный ввод
  4. Неверный ввод

  5.   ОбновитьНеверный ввод
Отчет об Осеннем чемпионате 2012 г.

Кроссворд-Шоу – это игра не только на знание, но и на логику. Автор проекта «Кроссворд-шоу» Александр Глинин рассказал, что он хотел создать игру, которая не казалась бы, как «Что? Где? Когда?», «элитарной», недоступной для обычных людей. Именно поэтому он выбрал формат «Кроссворд-шоу» — каждый в своей жизни хоть раз решал кроссворд, их никто не боится. И действительно, ученики школ, колледжей, техникумов и даже взрослые разгадывали кроссворды с удовольствием, активно обсуждая версии, бурно радуясь успехам.

По итогам трех отборочных игр Премьер Лиги в полуфинал прошли команды«Парадокс», «Inside», «Шик», «ТБВ», «Смайлы», «Разрыв брейна», «Вон те в углу» и«Синдром 61-й секунды». Девятой командой, прошедшей в полуфинал стала команда «Клевые ребята», совершившая за последний отборочный тур просто грандиозный рывок. По словам тренера команды Михаила, после первых двух туров ребята уже готовы были сдаться, но перед итоговым отборочным этапом все же собрались, и показали свой характер и волю к победе.

Новый сезон «Кроссворд-ШОУ» в Высшей Лиге ознаменовался появлением новых интересных команд из различных организаций и ВУЗов (Авиакор - авиационный завод, СЮИ ФСИН России, ГБ специальное (коррекционное) ОУ школа-интернат «Преодоление», ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», Газпром Самара Трансгаз и др.). Новые участники быстро вошли в ритм игры, многим понравилась атмосфера мероприятия. «Новички» активно соперничали с маститыми участникам Чемпионата.

И разминка, и разгадывание кроссворда отборочных игр проходили в режиме острого соперничества. Команды с интересом обсуждали вопросы, подготовленные организаторами чемпионата, выдвигали смелые версии ответов. Дискуссию среди участников вызывали также вопросы «Большого секрета». Ведущий Чемпионата, он же автор проекта, Александр Глинин, отметил, что команде «Взрослые дети» в новом сезоне часто удается разгадывать «Большой секрет». Однако за все время проведения игры Кроссворд-Шоу появилась примета, если«Взрослые дети» правильно отвечают на вопросы «Большого секрета», им не удается пробиться в финал (и в этот раз примета сбылась, команде действительно не удалось выйти в финал).

Итак, в полуфинале Высшей лиги играли следующие участники: «Взрослые дети», «Все к лучшему», «Преодоление», «Питерборо», «Газовики», «За связь без брака», «Салют»,«Авиакорочка», «Добрые люди».

В полуфиналах накал страстей был не меньше, чем в отборочных играх. Команды не отставали друг от друга ни на шаг, в некоторых полуфиналах, для того чтобы выявить финалистов, не обошлось без дополнительных вопросов. Но, все-таки, финал был сыгран, и в напряженной борьбе определились ПОБЕДИТЕЛИ 4 сезона Кроссворд-ШОУ обладатели чемпионского переходящего кубка:

«Синдром 61-й секунды» МБОУ СОШ № 132 - Премьер Лига.

«ПИТЕРБОРО» сборная команда от Самарской лиги знатоков «Что? Где? Когда?» - Высшая Лига.